В запорожской колонии стартовал фестиваль «Червона калина»

logo
В запорожской колонии стартовал фестиваль «Червона калина» - главная фотография

В Мелитопольской воспитательной колонии стартовал ХХІІІ фестиваль художественной самодеятельности несовершеннолетних осужденных.
Сегодня, 21 июня, стартовал ХХII фестиваль художественного самодеятельного творчества несовершеннолетних осужденных «Червона калина». Почетное право открыть ежегодный фестиваль предоставлено Мелитопольской воспитательной колонии.
В этом году фестиваль посвящен 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко и пройдет под девизом «Держа в руках кобзарь». Атрибутика - хоругвь, символ и альбом - передаются из колонии в колонию. Ежегодный фестиваль «Червона калина» всегда собирает на гостеприимной мелитопольской земле широкий круг сотрудников, друзей, родителей, бывших воспитанниц и почетных гостей.
Главной целью фестиваля является не просто организация досуга подростков, находящихся в воспитательных колониях Украины, а привлечение их к участию в культурной жизни общества, создание условий для выявления талантливых юношей и девушек, которые имеют возможность показать свои лучшие способности, свое уважение к национальным традициям.
«Всегда приятно видеть столько гостей на нашем празднике. «Червона калина» - это тот праздник, к которому мы готовимся в течение года, и это является отчетом работы коллектива учреждения. Наиболее ценно то, что в прошлом году мы были лучшими, поэтому сегодня нам предоставлено почетное право открыть фестиваль «Червона калина», - заявила во время приветственного слова начальник Мелитопольской колонии  Светлана Рулевская.

Оставить свой комментарий: