" /> "> " />

Запорожского милиционера арестовали за сбыт наркотиков

logo
Запорожского милиционера арестовали за сбыт наркотиков - главная фотография

Сыщик Бердянского горотдела менял наркотики в обмен на краденные наркоманами "под заказ" вещи.
Как известила пресс-служба УСБУ в Запорпожскорй области, сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность старшего оперуполномоченного сектора уголовного розыска Бердянского горотдела милиции,  который используя свое служебное положение, склонял наркоманов совершать кражи вещей "под заказ". Позже он рассчитывался с ними наркотическими средствами.
В рамках уголовного производства оперативниками был задокументирован факт сбыта милиционером 10 мл ацетилированного опия, при этом в качестве оплаты он получил ноутбук "HP". Затем сотрудники СБУ задержали горе-милиционера на горячем" во время очередного сбыта 10 мл ацетилированного опия. В данном случае оплатой за "товар" был фотоаппарат "Nikon" заказанный милиционером раньше.
В отношении этого лица прокуратурой Запорожской области начато уголовное производство по ч.2 ст.364 УК - "злоупотребление властью или служебным положением" и ч.2 ст.307 УК "незаконное производство, хранение либо сбыт наркотических средств, совершенное повторно".
Санкция статей предусматривают наказание в виде лишением свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. По решению суда подозреваемому уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Как ранее сообщал "Вв", в Запорожье задержали начальника сектора БНОН Шевченковского райотела милиции по подозрению в торговли наркотиков.

Оставить свой комментарий: