Мэр Запорожья потребовал активнее привлекать общественность к решению проблем ЖКХ

logo
Мэр Запорожья потребовал активнее привлекать общественность к решению проблем ЖКХ - главная фотография

На совещании по результатам работы исполнительного комитета городского совета с обращениями граждан отмечалось, что большинство повторных обращений запорожцев касаются сферы жилищного хозяйства. По мнению городского головы, люди повторно обращаются, если в ответ на первое обращение получили от жилищников отписку с указанием нереальных сроков решения их проблемы. Александр Син считает, что исключить подобные случаи можно при условии, если департамент ЖКХ будет вести с горожанами честный, открытый диалог, не скрывая объективных причин, которые не позволяют решить проблему в срок. В качестве примера городской голова обозначил ситуацию с ремонтом протекающей кровли в жилых домах, сообщает пресс-служба мэрии.
- Скорость обращения граждан по вопросам протекания кровли превышает скорость их ремонта. Вы не находите решений и негатив нарастает. Где ваши предложения? Если руководители департамента ЖКХ понимают, что проблема усугубляется, а скорость ее решения низкая, значит работу департамента можно оценивать как неудовлетворительную, - отметил Александр Син.
Городской голова рекомендовал департаменту ЖКХ при работе с обращениями граждан не ограничиваться констатацией фактов по финансовым возможностям предприятий ЖКХ и предложил обсудить варианты решения проблем с общественными комитетами, которые созданы при департаменте ЖКХ и коммунальных предприятиях.
- У нас действительно есть проблема с ремонтом протекающих кровель, есть объективные причины, по которым мы не можем ее оперативно решить силами бюджета. При этом годами накапливаются долги горожан по оплате за услуги ЖКХ. Запорожцы должны знать реальное положение дел и понимать - что может власть, а что зависит от жильцов. Это будет честно. Гарантия решения проблем в каждом конкретном доме - оплата жильцами услуг ЖКХ в полном объеме или создание ОСМД. Не обещайте то, что выполнить нереально. Обсудите в своих общественных комитетах эту ситуацию, примите решение и обнародуйте его, - обратился к жилищникам городской голова.
Через месяц городской голова планирует провести с департаментом ЖКХ совещание по работе с обращениями граждан и контролю за выполнением поручений. Александр Син потребовал от жилищников конкретных предложений и системных решений, иначе будут приняты должные кадровые решения.

Оставить свой комментарий: