Протестующие строители шинами перекрыли мост

logo
Протестующие строители шинами перекрыли мост - главная фотография

Строители перекрыли мост на Выдубичах с требованием выплатить им долги по зарплате, передает Mignews.

Председатель профсоюза "Трудовая солидарность" Виталий Махинько рассказывает, что общая задолженность по зарплате строительной компании "БМК Планета-Мост" своим рабочим составляет, по разным данным, от 2 до 6 миллионов гривен.

"По одним данным, строителям задолжали более 2 млн грн. Однако когда был проведен аудит компании, то выяснилось, что долги на самом деле могут достигать и до 6 млн грн. Строителям задолжали от 10 до 40 тысяч грн, а всего таких обманутых работников 400 -500 человек", - рассказал В. Махинько.

По его словам, этот пикет уже второй. Впервые железнодорожный мост на Выдубичах перекрывали в августе прошлого года.

Как рассказали сами строители, за эти 10 месяцев им выплатили копейки - от 500 до 600 грн.

К слову, владельцем компании называют народного депутата Валерия Мошенского. Пикетчики также обвиняют его в вывозе документов, свидетельствующих о задолженности перед ними.

"Нам сказали, что нет всех необходимых документов, чтобы передавать дело в суд. Говорят, исчезли документы многих строителей, которые свидетельствовали о невыплаченной им зарплате. Надеемся на новую власть и на то, что новые назначенные прокуроры все же расследуют это дело", - отметил один из строителей.

На пикет прибыл и правозащитник Владимир Чемериз. Он выразил убеждение, что пикет является наиболее вероятным способом достучаться до дверей во властных кабинетах.

По словам организаторов мост перекрыли на сутки. Пикетчики принесли шины на пути, но пообещали их пока не поджигать.

Оставить свой комментарий: