ДНР ведет набор добровольцев в танковую дивизию

logo
ДНР ведет набор добровольцев в танковую дивизию  - главная фотография

Самопровозглашенная Донецкая народная республика открыла набор добровольцев в танковую дивизию. Эта информация размещена на странице Объединенной армии юго-востока (формирования, подчиненного лидеру Луганской народной республики Валерию Болотову) со ссылкой на источники в руководстве ДНР.

Как сообщили источники, в распоряжении ДНР оказались около 250 танков, в основном - Т-64. "В данный момент идет спешный набор и укомплектование экипажей первых танковых батальонов", - говорится в сообщении. Ранее, о том, что в распоряжении ополченцев имеется большое число танков, сообщил донецкий "народный губернатор" Павел Губарев. Возникает вполне логичный вопрос: откуда столько танков и где их прятали?

Есть информация о том, что сторонники ДНР и ЛНР получают оружие и военную технику из России. Между тем, в социальных сетях появились неофициальные сведения, что ополченцы захватили ремонтную базу со значительным количеством танков Т-72 "в состоянии сильно б/у".

Глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин, подтвердил, что ополченцы располагают танками из войсковых частей, перешедших на сторону Донецкой республики, передает Lenta.ru.

Оставить свой комментарий: