Автомайдан покинул кабинет Сина после его уговоров

logo
Автомайдан покинул кабинет Сина после его уговоров - главная фотография

Потасовка в мэрии завершилась мирным уходом из кабинета Сина представителей киевского автомайдана и местных активистов.
В присутствии журналистов мэр города заявил, что готов уйти в отставку, однако должен сделать это в соответствии процедуры. Также мэр акцентировал на том, что город, находящийся вблизи зоны военных действий нуждается в покое. «Не нужно раскачивать лодку. Неужели вы хотите, чтобы в такие тяжелые дни, был разогнан горсовет, и здесь ветер гулял?» - заявил мэр. Также он отметил, что на данный момент в городе некому передать власть.
Син и один из представителей обменялись контактами, после чего мэр попросил покинуть его кабинет и дать возможность работать. Активисты вышли из здания мэрии и продолжили митинг у стен горсовета. Автомайдановцы заявили, что намерены добиваться отставки Сина в любом случае. Активисты пообещали приехать в Запорожье еще раз, если вопрос об отставке городского головы не решится в ближайшее время.
Напомним, сегодня с утра под мэрией проходит акция активистов майдана и киевского автомайдана. Главным требованием являлась отставка мэра. Протестующие вошли в здание мэрии и заблокировали городского голову в его кабинете. В течение трех часов в здании находились десятки активистов. Разговор с чиновниками горсовета шел на повышенных тонах. Произошла даже небольшая потасовка. На месте присутствовали и сотрудники милиции, сдерживавшие конфликт.

 

 

 

Оставить свой комментарий: