В Киеве депутаты хотят ввести "сухой закон"

logo
В Киеве депутаты хотят ввести "сухой закон"  - главная фотография

В Киевсовете заговорили о запрете торговли алкоголем ночью, а также круглые сутки — в ларьках.

На следующей неделе киевские депутаты можут рассмотреть проект "Об ограничении употребления и продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива на территории Киева", пишут Вести.

"УДАР инициирует такой проект, потому что торговля алкоголем в ночное время способствует росту алкоголизма и хулиганства, и с этим нужно что-то делать", — сказал нам один из авторов проекта, ударовец Олесь Маляревич. 

Хотят запретить продажу любого спиртного вплоть до слабоалкоголки и пива во всех заведениях торговли (кроме кафе, ресторанов и баров) ночью — с 22:00 до 8:00. А круглые сутки не разрешат продавать алкоголь на разлив и во время массовых мероприятий (исключение — пиво в пластиковой таре). Депутаты также думают запретить продавать спиртное в киосках и так называемых наливайках — на летних площадках, которые не привязаны к кафе и ресторанам. Но пока по поводу этих пунктов во фракции идут дискуссии. "Пострадают производители пива, ведь 80% их товара продается именно в киосках. От этого пострадает городской бюджет, ведь он наполняется за счет среднего и малого бизнеса", — глава городской общественной организации "Киев-МАФ" Виктор Яковицкий.

Оставить свой комментарий: