В Запорожье помогают вынужденным переселенцам

logo
В Запорожье помогают вынужденным переселенцам - главная фотография

В Запорожье, по информации начальника управления социальной защиты населения городского совета Ольги Полковниковой, в городе предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы оказать помощь с расселением людей, прибывших с АР Крым, Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает пресс-служба мэрии, городской оперативный штаб по поддержке граждан, прибывших с АР Крым, Донецкой и Луганской областей работает в тесном контакте с областным штабом, общественностью Запорожья.
«Штаб развернут на базе общества Красного Креста. По поручению мэра, управление совместно с районными администрациями помогли со специалистами областному штабу. Для них был проведен инструктаж. Сегодня, по утвержденному графику, эти специалисты работают в областном штабе общества Красного Креста, координируют работу. Ежедневно в 16 часов поступает полная информация по ситуации в Запорожье с данной категорией населения», - рассказала Ольга Полковникова.
По поручению городского головы, для специалистов городского управления соцзащиты, областного департамента труда и соцзащиты, запорожской общественности была организована ознакомительная поездка с работой штаба в Днепропетровске. Полученный опыт пригодился в организации работы Запорожского штаба.
Переселенцы продолжают пребывать в Запорожье. По данным управления соцзащиты, сегодня в областном центре есть 103 свободных места, предоставляемых ГКП «Основание».
Также в областном центре создана база по наличию мест при районных администрациях. Фактически в каждом районе имеется возможность для расселения вновь прибывших.
Ольга Полковникова предоставила имеющуюся информацию по наличию мест: для вынужденных переселенцев в Жовтневом районе могут быть предоставлены 11 мест в общежитии ЗНТУ, 4 - в общежитии ЗЭРЗ. Со 2 июля пять детей из числа переселенцев может принять лагерь «Юный Локомотивец». Также есть предложение от частного лица, который может у себя принять еще 3 человека.
В Заводском районе на сегодня заселены три места, предоставленные районной администрацией, в общежитии завода сварочных флюсов. В резерве - предложение по размещению 12 человек на базе предпряития «Запорожкокс» в Кирилловке.
В Коммунарском районе готов предоставить 40 мест для переселенцев колледж Таврического государственного агротехнического университета. В Ленинском районе - есть возможность расселить на территории санатория-профилактория ДОК «Чайка» предприятия ЗТЗ с 7 июля 108 человек.
В Орджоникидзевском районе имеются 6 мест в общежитии Укрпочты. Есть предложения по расселению по расселению от руководства гостиницы «Интурист».
Всего в областной штаб на сегодня подана информация о наличии 150 мест для вынужденных переселенцев.
В Запорожье на данный момент проживают 258 временных переселенцев. С расселением людей помогли промышленные предприятия «Запорожсталь», Запорожский завод сварочных флюсов, Запорожский национальный технический университет. На базе «Великий Луг», расположенной по улице Ленской проживают 69 человек.
Запорожские специалисты оказывают психологическую, консультативную помощь (трудоустройство, оформление социальной помощи переселенцам). Задействованы специалисты районных управлений труда и социальной защиты, городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи, центра занятости, Пенсионного фонда.
Работа оперативного штаба по поддержке граждан, прибывших с АР Крым, Донецкой и Луганской областей продолжается.

Оставить свой комментарий: