В Запорожье налоговик погорел на взятке 6 тыс гривен

logo
В Запорожье налоговик погорел на взятке 6 тыс гривен - главная фотография

Сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области задержали на горячем чиновника Государственной налоговой инспекции. Налоговик требовал и получил незаконную выгоду в размере шесть тысяч гривен.

19 июня сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области на бульваре Центральном в Запорожье был задержан с поличным 38-летний сотрудник Государственной налоговой инспекции. Чиновник, проводя проверку деятельности частного предпринимателя, выявил нарушения действующего налогового законодательства. Однако, вместо того, чтобы привлечь последнего к административной ответственности, предложил «решить» вопрос за скромное вознаграждение в шесть тысяч гривен. Передача указанной суммы произошла недалеко офиса предпринимателя. Но сразу после того, как деньги перекочевали в карман взяточника, он был задержан работниками милиции.

Как сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области Денис Лактионов, в настоящее время продолжается уголовное производство по признакам ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Оставить свой комментарий: