Запорожские милиционеры задержали адвоката, который хотел дать взятку судье

logo
Запорожские милиционеры задержали адвоката, который хотел дать взятку судье - главная фотография

Три тысячи долларов США в качестве неправомерной выгоды получил от клиента один из мелитопольских адвокатов. Он уверял, что деньги необходимы для передачи судье, чтобы судебное разбирательство состоялось в нужном разрезе, и вопрос был решен в пользу клиента.

В ходе судебного процесса по гражданскому делу, связанному с задолженностью по банковскому кредиту, к ответчику обратился адвокат с предложением «решить вопрос положительно». Впрочем, отметил: нужно «подогреть» судью некоторой суммой. И чтобы на бумажках обязательно были портреты заокеанских президентов. А именно - три тысячи долларов США.

19 июня во время встречи, которая состоялась на улице Жуковского, клиент передал адвокату указанную сумму в желаемой валюте. Сразу после этого нечистого на руку чиновника задержали сотрудники милиции.

Как сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области Денис Лактионов, в настоящее время продолжается уголовное производство по признакам ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Напомним, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и со специальной конфискацией. Продолжается досудебное расследование, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

 

 

 

Оставить свой комментарий: