В Луганске объявили воздушную тревогу

logo
В Луганске объявили воздушную тревогу - главная фотография

В Луганске объявлена воздушная тревога, сообщает  РИА Новости.

В городе работают сирены. Прохожие, как отмечается, спешат укрыться в безопасных местах. В пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что «к городу приближается украинская авиация».

Ранее представители ЛНР опубликовали список подвальных и полуподвальных помещений, которые местные жители могут использовать в качестве укрытий.

В начале июня, как сообщалось, был совершен авиаудар по зданию областной администрации, занятому сторонниками самопровозглашенной Луганской народной республики. Тогда погибли восемь человек, еще одиннадцать пострадали. В числе погибших оказались министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова и руководитель военно-патриотического объединения «Каскад», ветеран боевых действий в Афганистане Александр Гизай.

Украинские силовики обстрел здания отрицали. Они выдвинули версию, что администрация была якобы поражена зенитной ракетой, выпущенной самими ополченцами. Однако факт обстрела подтвердил представитель местной милиции. О том, что здание было атаковано с воздуха, сообщили и наблюдатели ОБСЕ.

В окрестностях Луганска в последние дни шли бои между военными и ополченцами. На прошлой неделе войска, в частности, отбили у сторонников ЛНР город Счастье, расположенный неподалеку от областного центра.

Оставить свой комментарий: