В Запорожской области начался II этап конкурса по определению автомобильных перевозчиков на внутриобластные маршруты." /> В Запорожской области начался II этап конкурса по определению автомобильных перевозчиков на внутриобластные маршруты."> В Запорожской области начался II этап конкурса по определению автомобильных перевозчиков на внутриобластные маршруты." />

В Запорожской области проверят автоперевозчиков

logo
В Запорожской области проверят автоперевозчиков - главная фотография

В Запорожской области начался II этап конкурса по определению автомобильных перевозчиков на внутриобластные маршруты. Заседание провел заместитель председателя конкурсного комитета-директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры областной государственной администрации Евгений Семечаевский.

На II этап конкурса выставлены четыре объекта в Токмацком районе. В ходе заседания комитета были открыты конверты под номером один, в которых участники конкурса предоставили свои данные и всю необходимую документацию.

Как выяснилось, на участие в конкурсе подали документы только два перевозчика — ООО «Лукаш С.А.» и ФЛП «Гончаров В.М.». При этом, у одного из них отсутствует транспорт для перевозки людей с ограниченными возможностями, а это означает, что в случае его победы он получит разрешение на работу не на пять, а всего на один год.

Со следующей недели рабочая комиссия начнет проверку перевозчиков, желающих участвовать в конкурсе.

- Мы  определим, смогут ли они качественно предоставлять услуги по перевозке, соответствует ли техническое состояние машин требованиям, уровень и опытность водителей и т.п.. Таким образом мы исключаем коррупционную составляющую, так как только после вынесения вердикта комиссии узнаем, на что именно претендует тот или иной участник конкурса, — прокомментировал Евгений Семечаевский.

Результаты работы комиссии по проверке перевозчиков будут обнародованы на следующем заседании, которое состоится 27 июня, информирует Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: