МИД Германии: Кризис в Украине грозит новым расколом в Европе

logo
МИД Германии: Кризис в Украине грозит новым расколом в Европе - главная фотография

Если кризис в Украине не удастся преодолеть, то через четверть века после падения Берлинской стены Европе снова грозит раскол. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью австрийской газете Kurier, передает Mignews.

"Если нам не удастся преодолеть кризис в Украине, через четверть века после падения Берлинской стены нам снова грозит раскол в Европе. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы предотвратить это", - заявил дипломат.

По словам главы МИД ФРГ, события последних дней на Украине, в частности, уничтожение украинского военного самолета под Луганском и безрезультатно закончившиеся газовые переговоры с Россией, не упрощают разрешение конфликта.

Штайнмайер также заявил, что Германия всегда поддерживала стремление украинцев самим определять свой путь, и согласился с мнением главы австрийского МИД Себастиана Курца о том, что Украина могла бы строить свое будущее, опираясь на опыт Австрии: военный нейтралитет в сочетании с экономической и культурной интеграцией к Европе. При этом он подчеркнул, что Германия в обозримом будущем не видит возможности для Киева вступить в НАТО.

Оставить свой комментарий: