В Запорожье для переселенцев готовят детские сады

logo
В Запорожье для переселенцев готовят детские сады - главная фотография

Запорожский городской голова провел заседание оперативного штаба по поддержке граждан, прибывших с АР Крым, Донецкой и Луганской областей.
По имеющимся на сегодня официальным данным, в Запорожье размещены 258 временных переселенцев, организованы места для приема еще 150 человек.

Александр Син обратился к представителям промышленных предприятий и учебных заведений города с просьбой изыскать дополнительные места для временных переселенцев в общежитиях и на базах отдыха. Данные об этом следует передавать через районные администрации в управление социальной защиты населения.
- Однако мы должны быть готовы к ситуации, когда количество переселенцев резко возрастет, - подчеркнул городской голова. – С этой целью мы готовим резервные места в 5 детских садах, переданных в коммунальную собственность комбинатом «Запорожсталь». В качестве вынужденной меры я прошу руководителей промпредприятий рассмотреть возможность полного освобождения заводских баз отдыха для обеспечения временного проживания переселенцев. Совместно с областным советом прорабатываются предложения правительству по механизму компенсации прямых затрат на государственном уровне. Но я гарантирую, что даже в случае, если этот вопрос не будет решен на уровне правительства, мы заложим средства в городском бюджете для компенсации прямых материальных затрат. С этой целью мы провели собрание депутатов городского совета и обсудили предложение переориентировать 50% депутатского фонда на финансирование этой программы.
Александр Син также обратился к жителям города с просьбой оказать помощь временным переселенцам продуктами питания длительного хранения, одеждой, предметами первой необходимости.
- Уверен, что запорожцы не останутся безучастными, проявят сострадание и окажут поддержку людям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, - заявил городской голова, цитирует пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: