В Запорожье утвердили план по развитию предпринимательства

logo
В Запорожье утвердили план по развитию предпринимательства  - главная фотография

В Запорожском горсовете состоялось заседание  координационного совета по вопросам развития предпринимательства. На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся развития малого и среднего бизнеса в Запорожье.
Заместитель городского головы Сергей Гладченко представил членам координационного совета разработанный порядок работы постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации и земельных отношений. Над документом, по поручению городского головы, работала специально созданная рабочая группа.
«Ранее были нарекания по работе земельной комиссии на то, что вопросы откладывались на неопределенный срок, из-за чего не выносились на сессию. Таким образом, предприниматели и другие заявители не имели возможность четко отслеживать свое заявление, которое подавалось для отведения или переоформления земельного участка. Теперь регламент устанавливает сроки рассмотрения заявлений», - сообщил Сергей Гладченко.
Порядком предусмотрено, что данная комиссия будет работать по средам с 14:00 до 17:00. Определены сроки рассмотрения вопросов, и в каких случаях они могут переноситься если это необходимо. Также разработан регламент рассмотрения заявлений по земельным вопросам. Он состоит из 7 разделов, в которых рассмотрены все вопросы, касающиеся подачи всех видов заявлений. Как рассказала, начальник управления по вопросам земельных отношений городского совета Юлия Сколиборг регламентом предусмотрена более четкая и прозрачная процедура подачи документов.
Председатель правления запорожского территориального отделения Союза аудиторов Украины, директор частного предприятия «Мираж» Лариса Церетели в ходе заседания подняла вопрос о необходимости внесения изменений в систему налогообложения и высказала свои предложения по тому, какие меры необходимо предпринять.
Также члены координационного совета обсудили результаты работы рабочей группы по разработке Типового договора о предоставлении услуг по подаче холодной и горячей воды, водоотведения субъектам хозяйствования.
По окончанию заседания был утвержден план работы совета на третий квартал 2014 года.

Оставить свой комментарий: