Должность директора «Запорожского областного центра молодежи» остается вакантна

logo
 Должность директора «Запорожского областного центра молодежи» остается вакантна - главная фотография

Вопрос о назначении директора коммунального учреждения «Запорожский областной центр молодежи» будет вынесен на ближайшую сессию Запорожского облсовета.
А сегодня, 19 июня, за круглым столом обсудили кандидатуры кандидатов. Заявки на участие в конкурсном отборе подали 9 человек (4 – от общественных организаций и 5 – самовыдвиженцы). Но на совещание по актуальным вопросам функционирования КУ «Запорожский областной центр молодежи» пришли 4 кандидата.
Среди них – Михаил Шатуха (поддерживаемый Запорожской Самообороной), Владислав Забара (представляющий Народную Раду) и Юрий Аблицов (учитель истории, самовыдвиженец). Лидер «Правого Сектора» Андрей Чепель снял свою кандидатуру в пользу Михаила Шатухи.
Председатель облсовета Виктор Межейко заявил о своей готовности оказывать всестороннюю помощь будущему руководителю коммунального учреждения, напомнил потенциальным директорам об ответственности перед бюджетным кодексом, перед коллективом и перед всей запорожской молодежью, для которой директор центра должен стать настоящим лидером.
"Центр, созданный в 2005 году, так и не стал центром притяжения школьной, студенческой, рабочей, сельской молодежи. Молодежных лидеров, которые сменяли друг друга на посту директора, хватало максимум на год. У большинства из них «хромала» хозяйственная деятельность: им не силам оказались проблемы с отоплением, с проведением ремонтов", - с сожалением констатировал Виктор Межейко.
Кстати, в этом году на устранение технических проблем здания центра молодежи из бюджета области планируется выделить 1,8 млн. грн.

Оставить свой комментарий: