Имплантаты будут вживлять в мозг американских военных

logo
Имплантаты будут вживлять в мозг американских военных - главная фотография

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США собирается потратить 70 миллионов долларов на разработку устройств, способных вылечить участников боевых действий от психических заболеваний, пишет ИнфоСМИ.

Реализацию проекта доверили специалистам Калифорнийского университета и многопрофильного госпиталя Массачусетса.

Ученым предстоит вести наблюдение за добровольцами, которым уже вживили в мозг имплантаты. Эти устройства рекомендованы к применению для лечения эпилепсии и болезни Паркинсона, но в данном случае они будут выполнять другие функции. С помощью них исследователи смогут изучить работу нейронных цепей головного мозга в реальном времени.

По словам нейрохирурга Эдди Чанга, принимающего участие в этом эксперименте, многие из солдат, которым имплантировали высокотехнологичную разработку, страдают депрессией, тревожностью и т.д. «Мы наконец сможем увидеть, как именно и в каком месте разрушаются нейронные цепи, ответственные за психическое здоровье военнослужащих, благодаря чему сможем создать более совершенные и, соответственно, эффективные электронные устройства», - заявил врач.

Эта научная работа продлится пять лет. В случае успеха ученые они совершат прорыв в лечении посттравматических стрессовых расстройств и помогут ветеранам военных действий в социализации.

Оставить свой комментарий: