В ДНР появится свой трибунал

logo
В ДНР появится свой трибунал - главная фотография

В самопровозглашенной Донецкой народной республике намерены сформировать собственный трибунал. Об этом «Интерфаксу» заявил лидер движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов.

По его словам, представители республики намерены привлечь к ответственности «людей, которые захватили власть в Киеве и допустили кровопролитие». Решения трибунала, как отметил Рогов, будут основываться на Уголовном кодексе республики, который в настоящее время находится в разработке.

«Судей мы планируем избрать из числа жителей с юридическим образованием. Это ни в коем случае не будет суд Линча, а будет суд присяжных», — уточнил Рогов.

Донецкая народная республика провозглашена в апреле, аналогичное решение позднее приняли сторонники самоопределения в Луганской области. 11 мая активисты провели неофициальный референдум о статусе региона, в ходе которого, по данным организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею независимости.

Официальный Киев объявил эти мероприятия незаконными и продолжил на территории Донбасса военную операцию. В ходе противостояния погибли сотни людей, включая и мирных жителей. В Киеве предлагали прекратить огонь в обмен на разоружение сторонников ДНР и ЛНР. Ополченцы выполнять это условие отказались.

Оставить свой комментарий: