Баранов собирает в облсовете новое большинство

logo
Баранов собирает в облсовете новое большинство - главная фотография Губернатор Запорожской области Валерий Баранов намерен собрать в областном совете новое большинство. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
«Со вчерашнего дня начал проводить встречи с депутатами областного совета. Мое задание – сформировать в облсовете патриотическое большинство», - указывается в сообщении Баранова.
Напомним, большинство депутатов в областном совете являются регионалами, однако работа органа в последние месяцы фактически была заблокирована. Тому причиной было отсутствие председателя совета Виктора Межейко, а также неспособность депутатов договориться по различным вопросам.
Виктору Межейко Запорожская областная прокуратура объявила подозрение в организации разгона майдана 26-го января. Позже в его служебном кабинете был проведен обыск сотрудниками УБОП по делу, возбужденному еще осенью прошлого года. Отставки Межейко добивались и некоторые активисты запорожского майдана. Председатель, по их словам, сотрудничал с экс-губернатором Александром Пеклушенко, которого обвиняют в связях с теневым бизнесменом Евгением Анисимовым. Вместе с тем на этой неделе представители Самообороны и «Правого сектора» взяли Виктора Межейко под охрану.

Оставить свой комментарий: