Недостроенные запорожские мосты могут сгнить за 2 года

logo
Недостроенные запорожские мосты могут сгнить за 2 года - главная фотография

В этом году на строительство мостовых переходов через Днепр в Запорожье Правительство обещало выделить 79 млн грн из государственного бюджета. В Службе автомобильных дорог Запорожской области говорили, что этих средств будет достаточно для того чтобы завершить строительство пилона, завершить «надвижку» конструкций моста через старое русло Днепра, а также рассчитаться с Обэнерго.

Еще два месяца назад руководитель Службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадий Тимченко высказывал сомнения относительно того, когда эта средства поступят и поступят ли вообще. Как оказалось, сомневался не зря.

Вчера, 18 июня, во время заседания постоянной комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов, ее председатель, депутат городского совета от ПР Виктор Великий сообщил, что Кабмин значительно сократил финансирование.

- Решением Кабмина эта сумма сокращена почти втрое. Если строить мосты в таком темпе, с финансированием в год 29 млн грн, то минимальный срок, за который мосты могут быть достроены – 100 лет, - сказал Виктор Великий.

Депутатский корпус Запорожского городского совета подготовил обращение в Кабмин. Депутаты выступают с инициативой найти инвестора, который помог бы достроить мосты через Днепр. Кроме того, народные избранники просят представителей центральной власти предоставить государственные гарантии по кредиту, привлеченному для реализации инвестиционного проекта. Данное обращение опубликовано на официальном сайте мэрии и будет рассмотрено депутатами уже на следующей неделе.

- Мы пытаемся найти варианты выхода из ситуации. Я не думаю, что сегодня передача в частные руки, поиски инвестора, концессия являются оптимальным вариантом. Оптимальным вариантом было бы нормальное бюджетное финансирование, которое позволило бы максимум за 2 года ввести объект в эксплуатацию. Но если выделять по 29 млн. грн., то за два года объект не только развалится, но и сгниет, - объяснил Виктор Великий, цитирует пресс-служба ЗООПР.

Оставить свой комментарий: