Столичная финансовая компания не выплатила налоги по операциям с ценными бумагами." /> Столичная финансовая компания не выплатила налоги по операциям с ценными бумагами."> Столичная финансовая компания не выплатила налоги по операциям с ценными бумагами." />

Киевские финансисты задолжали бюджету свыше миллиона гривен

logo
Киевские финансисты задолжали бюджету свыше миллиона гривен - главная фотография

Столичная финансовая компания не выплатила налоги по операциям с ценными бумагами. Долг перед бюджетом обнаружили специалисты столичного управления Миндоходов во время проверки, сообщили в ведомстве.

Оказалось, что сотрудники компании провели ряд операций купли-продажи ценных бумаг с физическими лицами на сумму 27 миллионов гривен. Однако, получив прибыль компания забыла о законодательных требованиях относительно налогообложения таких операций.

Согласно положениям Налогового кодекса Украины указанное предприятие выступало по отношению к своим клиентам как налоговый агент, а потому должно было уплатить налог на доходы физлиц.

По результатам проверки деятельности финансовой компании специалисты Миндоходов доначислили к уплате в бюджет более 1,5 миллиона гривен налога и штрафных санкций.

Оставить свой комментарий: