Сегодня началась идентификация тел погибших под Луганском летчиков

logo
Сегодня началась идентификация тел погибших под Луганском летчиков - главная фотография

Сегодня в ходе заседания ВСК по расследованию авиакатастрофы ИЛ-76 в Луганске и.о. командующего ВДВ ВС Украины Юрий Галушкин подтвердил, что останки десантников и летчиков, погибших в результате авиакатастрофы, находятся в Днепропетровске, их идентификация начнется в четверг, 19 июня.

Корреспондент MIGnews.com.ua обратился за комментариями к пресс-секретарю  Министерства обороны Богдан Сенику.

"То, что нам известно - совместными усилиями руководства Минобороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, штаба АТО, волонтеров, других людей и при содействии международного движения Красного Креста тела десантников и летчиков погибших во время авиакатастрофы военно-транспортного самолета доставлены в г. Днепропетровск. И здесь состоится процедура идентификации военнослужащих. А уже потом церемония захоронения погибших", - сообщил он.

Сколько тел идентифицировали пока не сообщается, потому что процедура только началась.

Напомним, боевики в ночь на субботу выстрелом из зенитного ракетного комплекса сбили военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Оставить свой комментарий: