В центре Кривого Рога пытались украсть старинный забор

logo
В центре Кривого Рога пытались украсть старинный забор - главная фотография

Металлическая конструкция, ограждавшая вход во двор со стороны проезжей части, была давним украшением одного из домов колоритной «сталинской» постройки на улице Ногина - центральной улице Жовтневого района.

Но не красота этого уголка криворожской старины тронула сердце местного 31-летнего жителя, а банальное желание разжиться «дармовым» металлоломом, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Едва наступила полночь, как с припасенным инструментом он приступил к «раскурочиванию» забора, который вдвое старше его. Но металлическая конструкция, несмотря на столь почтенный возраст, плохо поддавалась злоумышленнику, процесс шел и медленно, и громко. Бдительные жильцы дома услышали стук, и, увидев с балкона неладное, позвонили в милицию.

Сообщение о попытке кражи получил по лини «102» наряд Криворожского отдела ГСО, патрулировавший Жовтневый район. И через несколько минут возле незадачливого вора остановилась их машина. Бросив инструменты, тот попытался скрыться во дворах, но охранники быстро настигли беглеца, задержали и вместе с «инструментарием» доставили в Жовтневый райотдел милиции.

На данный момент в отношении задержанного ведется досудебное расследование по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Оставить свой комментарий: