В Запорожском городском совете прошло совещание по рассмотрению обращений граждан

logo
В Запорожском городском совете прошло совещание по рассмотрению обращений граждан - главная фотография

В Запорожье, по данным начальника отдела по обращениям граждан городского совета Натальи Авраменко, за первое полугодие 2014 года в исполнительный комитет городского совета поступило 3835 обращений от более чем 10,5 тыс. граждан. Количество повторных обращений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 70. Вопросы, волнующие горожан касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства - 45,34% или 1739 от всех поступивших обращений, коммунального хозяйства -13,6%, землепользования -15,1%, социальной защиты - 4,5, здравоохранения -3% и других, передает пресс-служба мэрии.

«Отделом по работе с обращениями граждан исполкома совета проводится систематическая работа, направленная на то, чтобы документы рассматривались в срок. В частности эта работа проведена с департаментом жилищно-коммунального хозяйства и ГКП «Основание». На сегодняшний день всеми департаментами и управлениями рассматриваются обращения граждан в 15-дневный срок», - рассказала Наталья Авраменко.
Кроме того, отделом была проведен анализ обращений, которые находятся на долгосрочном дополнительном контроле. Всего их 344, большинство, а это 97,7% относятся к сфере жилищно-коммунального хозяйства.
«Это обращения запорожцев, касающиеся ремонтов кровель, лифтов, капитальных ремонтов домов. Горожане чаще стали обращаться также с вопросом по ремонту внутриквартальных дорог. Для его решения необходимо порядка 30 млн грн. В 2014 году на ремонт внутриквартальных дорог выделено 9,2 млн грн.», - отметил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Александр Руденок
Также руководитель департамента привел примеры рассмотренных обращений по адресам. Во втором подъезде жилого дома № 3а по улице Маршала Судца был проведен капитальный ремонт лифта. Его успешно запустили в работу 16 мая 2014 года, но уже 19 мая неизвестные лица срезали подвесной кабель. Лифт снова остановлен. На сегодня ГКП «Основание» приобретен необходимый механизм. Лифт запланировано ввести в эксплуатацию до 25 июня
Выполнение необходимых работ также напрямую зависит от оплаты населения за услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Александр Руденок призвал запорожцев не накапливать долги и оплачивать своевременно и в полном объеме за предоставленные услуги.
Заместитель директора департамента заверил, что все долгосрочные обращения находятся на контроле. Из них по 64% обращений - работы включены в планы капитальный ремонт, 3,8% - находятся на рассмотрении в вышестоящих инстанциях, 32% - объекты включены в планы по текущим ремонтам ГКП «Основание» и будут выполнены в максимально короткий срок.

Оставить свой комментарий: