" /> "> " />

Запорожское предприятие не уплатило НДС на 3 миллиона

logo
Запорожское предприятие не уплатило НДС на 3 миллиона - главная фотография

За хищение бюджетных средств и их легализацию начато уголовное производство по ст. 212 УК - "уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах".
Как сообщила пресс-служба Миндоходов в Запорожской области, руководство одного из предприятий области, подав заявку на участие в тендерных закупках, имело целью не только найти партнера, которого бы финансировало государство, но и "навариться" на этих средствах.
Тем более, что сумма фигурировала довольно солидная – 17 млн. грн. А когда же состоялся тендер и победители его скрепили печатями и подписями, предприятие, которое должно поставить электрооборудования и смонтировать его, не спешило выполнять договоренности. Руководство предприятия больше беспокоило то, каким образом можно проводить операции так, чтобы минимизировать налогообложение.
За 2011-2013 годы должностные лица путем завышения валовых расходов, внесение в налоговой отчетности операций по приобретению товаров и услуг у предприятий с признаками фиктивности уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 2,9 млн. гривен.
По материалам сотрудников оперативного управления ГУ Миндоходов за хищение бюджетных средств и их легализации начато уголовное производство по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса - "уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах".

Оставить свой комментарий: