В Шевченковском районе Киева сотрудники ГУБОП В Шевченковском районе Киева сотрудники ГУБОП В Шевченковском районе Киева сотрудники ГУБОП

В Киеве поймали одного из самых авторитетных в СНГ "воров в законе"

logo
В Киеве поймали одного из самых авторитетных в СНГ "воров в законе" - главная фотография

В Шевченковском районе Киева сотрудники ГУБОП МВД на днях поймали одного из самых авторитетных в СНГ «воров в законе» по прозвищу Каха Тбилисский. По данным ГУБОП, он выступал «третейским судьей» в конфликтах между уголовниками, неофициально о нем говорят, что он признанный авторитет по взлому квартирных замков.  Как рассказала «Сегодня» пресс-секретарь ГУБОПа Ирина Лемешева, этот гражданин приехал в Киев после 11-летнего тюремного срока, который отбывал в России.

В Киеве он планировал организовать воровскую сходку, на которой «воры в законе» хотели разделить между собой сферы влияния в Украине и назначить так называемых «смотрящих» в регионах. «В России Каха Тбилисский имеет несколько подконтрольных групп, которые специализируются на тяжких преступлениях. В этот раз «вор в законе» хотел расширить свое влияние и на Украину», - пояснила нам Лемешева. Как уточнили нам в ГУБОП, их сотрудники, узнав о планах криминальных авторитетов, помешали организовать им свое «мероприятие», выдворив Тбилисского из Украины. Последнему запрещен въезд в нашу страну сроком на 5 лет.

Оставить свой комментарий: