Россиянин и белорус пытались вывезти из Украины картину и предметы старины

logo
Россиянин и белорус пытались вывезти из Украины картину и предметы старины - главная фотография

Вчера в пункт пропуска «Сеньковка» на выезд из Украины автомобилем «ВАЗ» прибыл 27-летний гражданин России. Пограничный наряд, который проверял документы обратил внимание и на поведение мужчины. Житель Москвы изрядно волновался. Правоохранители инициировали совместно с сотрудниками таможни углубленный осмотр транспортного средства. В багажном отделении автомобиля работники пункта пропуска обнаружили кусок канализационной трубы. В ней была картина неизвестного периода и автора, обмотанная полиэтиленом, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

В связи с тем, что картина, возможно, имеет культурно-историческую ценность, ее передали в управление СБУ в Черниговской области.

Также вчера в железнодорожном пункте пропуска «Горностаевка»,что на украинско-белорусской границе, погранично-таможенная смотровая группа обнаружила предметы прошлого и позапрошлого века.

Гражданин Беларуси, который ехал поездом «Евпатория - Минск» пытался вывезти из Украины в личных вещах награды и монеты, в частности медаль «За отвагу», орден «Трудового Красного Знамени», 2 ордена «Знак почета», 2 монеты - рубль (1924 г.) , рубль (1889 г.), крону «Иsle of man Elizabeth II» 1980 года. Также 27-летний белорус вез книгу «Межевой Инженеръ, Архитекторъ, Художникъ» (1917 г.), поднос из металла белого цвета (1883 г.) и статуэтку (футбольный вратарь) из металла желтого цвета.

Предметы у него изъяли и направили на экспертизу.

Оставить свой комментарий: