Запорожские спасатели ГСЧС сдали кровь для военнослужащих

logo
Запорожские спасатели ГСЧС сдали кровь для военнослужащих - главная фотография

Свыше 100 сотрудников запорожского ГУ ГСЧС сдали кровь для нужд Украинской армии.
"Сейчас люди подходят к этому с большей ответственностью. Ведь ситуация в стране такова, что крови требуется намного больше – идут боевые действия, много пострадавших. Поэтому, когда предложили сдать кровь, желающих оказалось намного больше, чем раньше. Отреагировали с полным пониманием и патриотизмом", - рассказал начальник аварийно-спасательного отряда спецназначения Владимир Милаенко.
В экспресс-лаборатории, устроенной в помещении Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Запорожской области, яблоку негде было упасть. Причем на призыв собрать кровь для военных отреагировали спасатели всего Запорожского гарнизона. Не добрались до города только представители наиболее отдаленных районов.
В среднем каждый из участников акции сдал по 360 граммов крови. А умножая на количество желающих – то эти сорок литров могут спасти жизнь многим бойцам, которые сейчас защищают нашу страну. И это далеко не последний случай, когда запорожские спасатели готовы отдать часть своего здоровья тем, кто в этом нуждается.

Оставить свой комментарий: