В Запорожской области проверяют бомбоубежища

logo
В Запорожской области проверяют бомбоубежища - главная фотография

На днях в Мелитополе на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрели вопрос о состоянии содержания защитных сооружений в городе.

По словам начальника Мелитопольского горрайонного управления ГУ ГСЧС Дениса Седика, на территории города размещено 29 защитных сооружений, 25 из которых  - убежища и 4 - противорадиационные укрытия.
Во время проведения комплексных проверок установлено, что из пяти вышеуказанных объектов два являются «ограниченно готовыми», а 3 - «не готовы» к укрытию населения. Среди «частично готовых», в частности,  убежища, расположенные по ул. Чкалова и пр. Б. Хмельницкого.

Проверки защитных сооружений проводятся в соответствии с утвержденным графиком комплексных поверок на 2014 год. Как отметил Денис Седик, из-за закрытия некоторых предприятий, на балансе которых находятся такие сооружения, их проверку не всегда можно провести своевременно.

На заседании комиссии было принято решение продолжить проверку убежищ согласно графика, а также рекомендовать руководителям предприятий, на балансе которых находятся убежища, обеспечить выполнение работ по приведению объектов в соответствующее состояние готовности,  сообщает пресс-служба мэрии Мелитополя.

Оставить свой комментарий: