" />

">

" />

На полный ремонт киевских дорог нужен весь городской бюджет

logo
На полный ремонт киевских дорог нужен весь городской бюджет - главная фотография

В прошлом году из привычных 150 миллионов "Киевавтодор" получил только 15 миллионов автомобильного сбора, - рассказал замглавы "Киевавтодора" Петр Береговой, передает Mignews.

Средства на ремонт дорог идут с транспортного сбора, который платят автомобилисты. Обычно эта сумма около 150 млн грн., но в прошлом году до Киевавтодора дошли только 15,7 млн грн., то есть десятая часть. По словам Берегового, этого хватило на ремонт 6% дорог. Меньше Киевавтодор еще не ремонтировал. 

В этом году на текущий ремонт город выделит 136 млн грн., на капитальный - 109 млн. По подсчетам корпорации, для капитального ремонта всех улиц необходима заоблачная сумма - 20 миллиардов гривен. А это больше годового бюджета города. 

Почти 90% дорог в столице необходимо ремонтировать.

Лишь 10,8% дорог города эксплуатируются в рамках нормативных сроков из-за постоянного недофинансирования в течение предыдущих нескольких лет. Целых 89,2% эксплуатируются сверх и требуют капремонта или же реконструкции. 

В этом году планируется капитально отремонтировать Амурскую улицу, Бориспольскую, Бальзака, Стуса, Пражскую, улицу Народную, Тулузы. А еще переулок Куреневский, подъезд в госпитале «Лесная поляна» и площадь Победы. Длина всех улиц, на которых будут проводиться ремонтные работы - 15 км.

Также запланировано выполнить работы по капитальному ремонту Прозоровского коллектора дождевой канализации, в районе пересечения бульвара Леси Украины и улицы Мечникова в Печерском районе.

Кроме того, мы надеемся провести капитальный ремонт дорожного покрытия Кольцевой дороги и автопроезда моста Метро через Русановский пролив.

На ликвидацию выбоин (а они занимают площадь 128 тыс. м кв.) в бюджете города предусмотрено около 28 млн гривен. Сейчас профинансировано 6,6 млн гривен.

А вот на капитальный ремонт дорог в бюджете предусмотрено более 135 млн гривен. Правда, профинансировано только 35,8 млн гривен.

Думаю, чтобы в Киеве не было пробок, нужно реконструировать и строить новые объекты - развязки, мосты, тоннели. Согласно генеральному плану развития Киева до 2025 года предусматривается строительство и реконструкция 15 транспортных развязок.

Заторы значительно уменьшатся, когда реконструируются Почтовая площадь, пересечение проспекта Науки со Столичным шоссе, Жулянский путепровод. Мне кажется, нужна еще реконструкция транспортных развязок на Ленинградской площади, пересечении проспекта Победы и улицы Гетьмана, Привокзальной площади (возле железнодорожного вокзала «Дарница») со строительством двух автомобильных и одного трамвайного тоннелей. Строительство новых транспортных развязок в разных уровнях на Керченской и Голосеевской площадях, строительство второго путепровода на пересечении проспекта Палладина с железной дорогой «Киев-Коростень» также не будут лишними.

Кроме того, на сегодняшний день почти все мосты через Днепр работают в условиях огромной транспортной нагрузки, которая не предусматривалась проектными расчетами. Поэтому нужно максимально ускорить завершение строительства Подольского мостового перехода, реконструкцию моста Патона и капитального ремонта Московского моста.

Оставить свой комментарий: