В Армении запретят пугать животных

logo
В Армении запретят пугать животных - главная фотография

В Армении предложили запретить пугать домашних животных, доводить их до изнеможения или убивать жестоким способом. Соответствующий проект нового закона «О ветеринарии» внесен Министерством сельского хозяйства на рассмотрение парламента, сообщает «Новости-Армения».

Кроме того, документ предусматривает запреты на прогулки по городу с дикими животными, вырезание хвостов крупному рогатому скоту и копытным (другим животным вырезать хвосты можно, но только с анастезией). Владельцев он обязывает ухаживать за питомцами и не оставлять их в беспомощном состоянии.

«Животным нужно обеспечить достаточное пространство для передвижения, пищу и чистую воду, а также ограничивать бои среди животных», — отмечается в проекте закона.

Одним из требований по отношению к владельцам является ежедневный осмотр их питомцев для контроля их состояния.

Прежний закон «О ветеринарии» бы принят в Армении 26 октября 1999 года. В 2005 году он был пересмотрен и исправлен. В настоящее время документ содержит ряд пунктов, регулирующих ветеринарную деятельность, меры по профилактике эпидемий и описывает формы международного сотрудничества в этой сфере. Норм ухода за домашними животными в действующей редакции не содержится.

Оставить свой комментарий: