Продолжение переговоров с Украиной по газовым вопросам возможно только после погашения долгов за поставки, заявил министр энергетики РФ Александр Но" /> Продолжение переговоров с Украиной по газовым вопросам возможно только после погашения долгов за поставки, заявил министр энергетики РФ Александр Но"> Продолжение переговоров с Украиной по газовым вопросам возможно только после погашения долгов за поставки, заявил министр энергетики РФ Александр Но" />

Кремль ждет от Украины денег за газ

logo
Кремль ждет от Украины денег за газ - главная фотография

Продолжение переговоров с Украиной по газовым вопросам возможно только после погашения долгов за поставки, заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает "Сегодня".

Отвечая на вопрос о сроках новых консультаций, он заявил: "Вы задаете этот вопрос каждый день. Ситуация за эти дни не изменилась. И позиция российской стороны тоже. Мы ждем оплату за российский газ. Тогда будет рассмотрен вопрос о проведении дополнительных консультаций".

Последний раунд трехсторонних консультаций России, Украины и Еврокомиссии по газовым вопросам прошел в ночь с воскресенья на понедельник. Позиции сторон остались неизменными: Украина отказалась гасить $4,5-миллиардный долг за газ, пока "Газпром" не согласится на пересмотр контракта.

Напомним, в понедельник Россия прекратила поставки газа в Украину и перевела на авансовую оплату голубого топлива, а "Нафтогаз" и "Газпром" подали иски друг на друга в Стокгольмский арбитраж.

Оставить свой комментарий: