Запорожцы требуют отмены неприкосновенности для нардепов

logo
Запорожцы требуют отмены неприкосновенности для нардепов - главная фотография

В области продолжается широкое общественное обсуждение проекта Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины».
Как сообщил начальник управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью ЗОГА Александр Зубченко, уже проведено более 300 тематических дискуссий, встреч на предприятиях, в учреждениях и организациях, заседаний «круглых столов» и т.д., в которых приняли участие более 12 тыс. жителей области. К процессу обсуждения активно присоединились ведущие ученые региона: социологи, юристы, политологи.
На сегодня поступило уже более 230 предложений. Основные из них — отмена неприкосновенности народных депутатов Украины, сокращение количественного состава Верховной Рады Украины до 225 человек, закрепление принципа невмешательства органов самоуправления разного уровня в деятельность друг друга, усиление требований к лицам, которые баллотируются в президенты Украины, народные депутаты Украины, депутаты местных советов, предоставление главам государственных представительств права координировать работу предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности, формирование государственных представительств не только на областном, но и на районном уровне, установление четких сроков образования парламентской коалиции, сохранения нормы по судебной защиты прав органов местного самоуправления.
Общественное обсуждение продлится до начала октября. Анализ предложений и промежуточные итоги руководство областной исполнительной власти подводит ежемесячно.

Оставить свой комментарий: