Задержанные сбежали из-под стражи: запорожского милиционера ждет суд

logo
Задержанные сбежали из-под стражи: запорожского милиционера ждет суд - главная фотография

По позиции прокуратуры Запорожской области Апелляционный суд Запорожской области отменил оправдательный приговор работнику Мелитопольской милиции, по вине которого двое задержанных совершили побег из-под стражи.

Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Евгений Просветов.
Следствие установило, что в 2007 году милиционер, выходя за пределы своих служебных полномочий, по просьбе трех обвиняемых в тяжких преступлениях вывел одновременно в прогулочный дворик изолятора временного содержания и оставил без присмотра. В результате двое из трех задержанных сбежали.
Работник милиции обвинялся в превышении служебных полномочий, причинившее существенный вред государственным интересам (ч.1 ст.365 УК Украины). Однако в феврале этого года Мелитопольский горрайонный оправдал милиционера в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
Прокуратура обратилась в Запорожский апелляционный суд с жалобой на этот приговор. Постановлением суда высшей инстанции оправдательный приговор пока отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение, сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Оставить свой комментарий: