Верховная Рада сегодня рассмотрит кадровые назначения и ряд законопроектов

logo
Верховная Рада сегодня рассмотрит кадровые назначения и ряд законопроектов  - главная фотография

Верховная Рада Украины сегодня должна рассмотреть вопрос относительно кадровых назначений во власти, но перед этим планирует включить в повестку дня сессии ряд законопроектов. В частности, о реформировании системы управления единой газотранспортной системой Украины, а также законопроект об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе. Также предусмотрено включить в повестку дня законопроект о введении санкций в отношении лиц, причастных к оккупации и аннексии Крыма и Севастополя.

Кроме этого, парламент планирует включить в повестку дня и сразу принять решение по поводу законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (об ответственности за финансирование сепаратизма), передает УНИАН.

Также в первом чтении, в частности, будет рассматриваться законопроект о внесении изменений в приложение №3 к Закону “О государственном бюджете Украины на 2014 год” (об обороноспособности государства).

Во втором чтении будут рассматриваться, в частности, законопроекты о реабилитации незаконно осужденных лиц и о высшем образовании.

В повестку дня сессии также планируется проект постановления об обращении ВР к Кабмину о денонсации Соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и РФ.

Ранее Президент Петр Порошенко подал проект постановления, которым предлагает Верховной Раде назначить Валерию Гонтареву на должность председателя Национального банка вместо Степана Кубива и внес представление о даче согласия на назначение Виталия Яремы на должность генерального прокурора Украины.

Кроме того, Порошенко внес в парламент представление на освобождение Андрея Дешицы от исполнения обязанностей министра иностранных дел Украины и о назначении Павла Климкина министром иностранных дел Украины. Ожидается, что 19 июня Порошенко в парламенте будет представлять эти кандидатуры.

Оставить свой комментарий: