Украинцы пикетировали австрийское посольство в Польше

logo
Украинцы пикетировали австрийское посольство в Польше - главная фотография

Вечером 18 июня около 30 украинцев пикетировали австрийское посольство в Польше через запланированный на следующую неделю визит президента России Владимира Путина в столицу Австрии.

Украинцы выступили против приглашения Путина в одно из государств Европейского Союза и назвали позорным таким поступок австрийской власти. Об этом передает УНИАН.

Участники акции держали плакаты с надписями, которые осуждали российскую политику в Украине, захват Крыма и президента РФ, выкрикивали "Позор!", в том числе на немецком языке, и гудели в дудки. Акцию решили организовать вчера после того, как узнали о приглашении Путина.

"Протестуем против такой австрийской политики и войны и терроризма России", - заявил один из активистов Тарас Кравец. Он также отметил, что Россия традиционно использует энергоносители для "диктата" своей политики. "Оплачивая этот газ, Европейский Союз финансирует войну, которую ведет Россия против Украины. Ежедневно в Украине погибают люди, а Россия продолжает поставлять оружие", -добавил он. События в Украине угрожают "гуманитарной катастрофой", которая может повлиять на ситуацию в восточных государствах - членах Евросоюза, заявляет активист.

Еще одна активиста Наталия Панченко отметила, что ряд государств ЕС в действительности не поддерживают Украинское государство так, как декларируют, о чем может, в частности, свидетельствовать приглашение Путина в Австрию. "То, что Путина приглашают в европейское государство, свидетельствует, что не вся Европа с нами", - сказала она. Также она отметила, что многие жители западных европейских государств, среди которых она вспомнила Германию, Францию и Австрию, "искаженно" воспринимают события в Украине, поскольку их СМИ используют в качестве главного источника информации сообщения российских медиа. "Многие люди (в этих странах) думают, что мы фашисты и бандеровцы. Мы в действительности ни первые, ни вторые. Мы просто пытаемся отстаивать свои права", - заявила она.

"Мы просим поддержки Украины на международной арене, просим осудить действия России в отношении Украины, просим не поддерживать терроризм, войну, которая происходит сегодня в Украине, просим остановить Путина и ввести санкции против России", - прибавила собеседник агентства.

Оставить свой комментарий: