Правительство доработало механизм выплат социальных пособий семьям погибших "Небесной сотни"

logo
Правительство доработало механизм выплат социальных пособий семьям погибших "Небесной сотни" - главная фотография

Кабинет Министров доработал механизм выплат социальных пособий и расширил перечень лиц, которые имеют право на получение выплат членам семей погибших «Небесной сотни». Отныне доплаты к пенсиям в связи с потерей кормильца составят не 5 000 грн. на семью как сейчас, а будут зависеть от количества нетрудоспособных членов: на двух нетрудоспособных членов семьи - 6 500 гривен, на трех и более нетрудоспособных членов семьи - 8 000 гривен. Об этом сообщает Правительственный портал.

Соответствующее решение Правительство приняло на заседании 18 июня 2014 года, внеся изменения в постановление от 28 марта 2014 года №76 «О социальной защите членов семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях общественного протеста, которые состоялись в период с 21 ноября 2013 года по 21лютого 2014 года».

В целом, увеличение размера доплат к пенсии получат 17 семей. Количество семей, которые получат доплату к пенсии, с учетом установленного права, не изменится - это 44 семьи, в составе которых неработоспособен 71 человек.

Новые размеры доплаты устанавливаются с 1 апреля, поэтому, для этих семей будет проведено соответствующую доплату.

Относительно выплаты одноразовой денежной помощи, то, с учетом установленного права на получение выплат, на сегодня их могут получать и уже получила 71 семья. Благодаря предложенным изменениям, право на одноразовое пособие, размер которого составляет 121 800 грн., получили 15 семей, члены которых являются трудоспособными. Таким образом, соответствующую выплату получат 86 98 семей, погибших в массовых акциях общественного протеста.

Оставить свой комментарий: