Футбол. Чемпионат мира. День седьмой.

logo
Футбол. Чемпионат мира. День седьмой.  - главная фотография

В Бразилии продолжаются игры финального турнира чемпионата мира.
Группа А. 2-й тур
Камерун — Хорватия — 0:4 (0:1).
Голы забили: Олич (11), Перишич (48), Манджукич (61, 73).
Составы команд. Камерун: Итандж, Ассу-Экотто, Н’Кулу, Сонг, Муканджо, Абубакар (Вебо, 70), Шупо-Мотинг (Салли, 75), Шеджу (Нункеу, 46), Мбиа, Эно, Матип.
Хорватия: Плетикоса, Праньич, Перишич (Ребич, 78), Чорлука, Ловрен, Ракитич, Модрич, Срна, Манджукич, Олич (Эдуардо, 69), Саммир (Ковачич, 72).
Камерун в этом матче выглядел плохо, а сборная Хорватии показала, что она на сегодняшний день является довольно хорошим коллективом. 4:0 и похоже, что выторговывая призовые у Федерации футбола, камерунские футболисты не подготовились к чемпионату мира. Хорватия справляется с задачей, и теперь ее судьба остается в ее собственных руках. Для выхода в плей-офф ей нужно обыграть в заключительном туре сборную Мексики.
Положение команд. 1. Бразилия – 4 очка. 2. Мексика – 4, Хорватия – 3. Камерун – 0.
Группа В. 2-й тур. Австралия — Голландия — 2:3 (1:1).
Голы забили: Кэйхилл (21), Единак (54, с пенальти) — Роббен (20), ван Перси (58), Депай (68).
Составы команд. Австралия: Райан, Макгоуэн, Уилкинсон, Шпиранович, Дэвидсон, Единак, Маккэй, Леки, Брешиано (Бозанич, 51), Оур (Таггарт, 77), Кэхилл (Хэллоран, 69).
Нидерланды: Силессен, Мартинс Инди (Депай, 45), Влаар, де Врей, Янмат, де Гузман (Вейналдум, 78), Н. де Йонг, Блинд, Снайдер, ван Перси (Ленс, 87), Роббен.
Голландский тренер Луи ван Гаал решил не менять состав, который в первом туре сокрушил действующих чемпионов мира. Однако, команда стала играть в другой футбол, совсем не похожий на победный. И все же, первой открыла счет, но едва австралийцы разыграли мяч с центра поля, как Кэйхилл, получив верховой пас справа слета вколотил мяч под перекладину ворот Силессена. А в начале второго тайма команда с зеленого континента и вовсе вышла вперед. После этого Голландия заиграла размашисто и красиво. В результате на 68-й минуте она уже была впереди. В оставшееся время Австралия не только могла сравнять счет, но и выйти вперед. Не получилось.
Испания — Чили — 0:2 (0:2).
Голы забили: Варгас (2), Арангис (43)
Составы команд. Испания: Касильяс, Аспиликуэта, Хави Мартинес, Рамос, Альба, Алонсо (Коке, 46), Бускетс, Педро (Касорла, 76), Сильва, Иньеста, Коста (Торрес, 64).
Чили: Браво, Медель, Сильва, Хара, Исла, Арангис (Гутьеррес, 64), Диас, Мена, Видаль (Кармона, 88), Варгас (Вальдивия, 85), Санчес.
После этого матча испанцы потеряли шансы на выход из группы. Ничто не помогло команде Дель Боске: ни преимущество во владении мячом, ни количество ударов по воротам соперника (15 против 7). Чемпион мира провалил первый тайм, и хотя во втором добавил, достать соперника было просто невозможно. Чилийцы играли на кураже и заслуженно победили. Испания сложила полномочия чемпиона мира.
Положение команд. 1. Голландия – 6 очков. 2. Чили – 6. 3. Австралия – 0. 4. Испания – 0.
Фото http://www.livesport.ru/photo/football

Оставить свой комментарий: