Руководство запорожского КП «Водоканал» подтверждает, что качество питьевой воды и воды в реке Днепр соответствует норме

logo
Руководство запорожского КП «Водоканал» подтверждает, что качество питьевой воды и воды в реке Днепр соответствует норме - главная фотография

В Запорожье сегодня на КП «Водоканал» состоялся брифинг, посвященный вопросам качества питьевой воды и воды в реке «Днепр». Первый заместитель генерального директора предприятия Павел Узунов, прокомментировал появившуюся в ряде СМИ информацию о проблемах с речной водой и питьевой в Запорожье.

«Никаких оснований для беспокойства и паники нет. Контроль воды проводится регулярно как днепровской, так и в сетях и на сооружениях предприятия. Никаких изменений в составе воды в последние дни не выявлено. Система отбора проб и контроля качества воды и входящей и той, которая идет по сетям четко и строго регламентируется действующим законодательством», - рассказал Павел Узунов.
Главный технолог КП «Водоканал» Елена Мельник отметила, что лабораторный контроль качества воды начинается с реки Днепр.
«Далее контроль качества воды ведется поэтапно. Ежесуточно и днем и ночью специалисты проводят исследования воды по бактеорологическим показателям, по химическим, радиологическим, гидробиологическим. Качество воды не менялось месяца два», - заверила Елена Мельник.
По словам главного технолога, вода контролируется специалистами лаборатории по 80 показателям. Только в черте Запорожья в месяц отбирается около 200 проб.
Контроль качества питьевой воды перед поступлением в распределительную сеть ведут круглосуточно специалисты двух лабораторий ДВС-1 и ДВС-2. Как рассказала заведующая лабораторией питьевой воды КП «Водоканал» Людмила Левада, сейчас проводятся ежедневные мониторинги показателей по питьевой воде. Отклонений выявлено не было. Людмила Левада отметила, что вчера параллельно со специалистами коммунального предприятия отбор проб осуществляли и эпидемиологи. От них также никакой информации об обнаруженных отклонениях по качеству питьевой воды не поступало.
Руководство КП «Водоканал» заверило горожан, что вода соответствует всем требованиям и повода для беспокойства нет, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: