В Запорожской области вора остановил... клочок картона

logo
В Запорожской области вора остановил... клочок картона - главная фотография

Клочок картона с телефонным номером и адресом пункта приема граждан не раз помогал сохранить имущество от воров, а порой даже спасал человеческую жизнь жителей Запорожской области. Благодаря ему, «народный» милиционер – участковый инспектор милиции – всегда на посту и готов прийти на помощь людям.

К Аркадию Гайдашу, старшему участковому инспектору Мелитопольского горотдела милиции в Запорожской области обратился местный житель. Мужчина рассказал, что на днях к нему в магазин зашел парнишка с предложением взять на продажу камеры видеонаблюдения. Выложив товар на прилавок, гость назвал довольно привлекательную цену за него. Опытный глаз работника торговли сразу определил: товар – не новый, – но мужчина сделал вид, что ничего не заметил. Договорившись встретиться с парнем позже, он позвонил своему участковому. Номер телефона милиционера был указан в визитной карточке, что ее недавно во время подворного обхода вручил хозяину местный «шериф».

Получив это сообщение, участковый сначала проверил, не обращались ли граждане с заявлениями о пропаже внешних камер наблюдения. Оказалось, что такие обращения действительно были: только в течение недели в милицию поступило два сообщения о кражах – из магазина и кафе.

Инспектор попросил владельца магазина договориться о встрече с продавцом видеокамер. А когда молодой человек принес в торговое заведение еще два краденых прибора, его уже поджидали стражи порядка.

Правоохранители выяснили, что парень ранее не имел проблем с законом, работал программистом. Однако трудиться по специальности не хотелось, поэтому он решил поискать другие заработки. Для этого приобрел велосипед и легкую складную лестницу. Днем ездил по городу и высматривал, где установлены камеры наблюдения, а ночью – воровал их. А на следующий день вор уже искал покупателей, которым предлагал краденную технику по очень привлекательной цене...

Задержанному инкриминируют совершение около десятка краж оборудования для видеонаблюдения, сообщили в МВД Украины.

Оставить свой комментарий: