ГПУ "почистит" ряды Минобороны из-за сбитого Ил-76

logo
ГПУ "почистит" ряды Минобороны из-за сбитого Ил-76  - главная фотография

Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц вооруженных сил страны, по вине которых 14 июня в Луганске "погибли 49 военнослужащих, уничтожен самолет Ил-76, вооружение и военное имущество". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, установлено, что 14 июня в 00:13 для обеспечения антитеррористической операции, которая проводится в Донецкой и Луганской областях, из Днепропетровска в Луганск вылетел военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации, военная техника и другое военное имущество, передает УНИАН.

Как выяснилось, военные должностные лица Вооруженных сил Украины и Оперативного штаба управления антитеррористической операцией проигнорировали имеющуюся информацию об активизации деятельности террористических группировок вблизи аэропорта города Луганска, а также то, что на их вооружении находятся переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), и не приняли мер по безопасной посадке самолета в районе проведения антитеррористической операции.

В результате около 01.10 того же дня при заходе на посадку в аэропорт Луганска на высоте 400 метров Ил-76 был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела самолет загорелся и упал. Погибли все 49 военнослужащих, находившихся на его борту, военное имущество и техника были уничтожены.

Оставить свой комментарий: