Очередной "приступ честности" случился 17 июня, в Днепровском районе Киева." />

Очередной "приступ честности" случился 17 июня, в Днепровском районе Киева.">

Очередной "приступ честности" случился 17 июня, в Днепровском районе Киева." />

Киевлянин за взятку гаишнику может сесть на 5 лет

logo
Киевлянин за взятку гаишнику может сесть на 5 лет - главная фотография

Очередной "приступ честности" случился 17 июня, в Днепровском районе Киева. Инспекторы ГАИ остановили 29-летнего любителя быстрой езды, который значительно превысил скорость на своем БМВ520, сообщает Комсомольская правда.

Но, вместо того чтобы предоставить гаишнику водительское удостоверение, горе водитель протянул гаишнику 100 гривен.

- Это произошло на Броварском проспекте, неподалеку КП. Чтобы избежать административной ответственности водитель пытался дать взятку в размере 100 гривен, - говорят инспектора ГАИ. - Инспекторы предупредили водителя, что его действия неправомерны и за это предусмотрена ответственность. Однако, водитель предупреждение проигнорировал. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

По словам гаишников, за такие действия предусмотрена уголовная ответственность по ст. 369 УК Украины (предложение или дача взятки) и наказывается штрафом или ограничением свободы на срок до 5 лет. Таким образом, горе водитель, который пытался за 100 гривен откупиться от протокола может поплатиться своей свободой. Его судьбу теперь решит суд.

А в это время, в столице за 17 июня инспекторы ГАИ зарегистрировали 677 нарушений Правил дорожного движения. За невыполнение требований дорожных знаков и разметки задержаны - 111 водителей; правил остановки и стоянки - 111, без необходимых документов - 34. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения отстранили от управления 42 водителя. Кроме того, сотрудники ГАИ обнаружили 77 пешеходов - нарушителей правил дорожного движения.

Оставить свой комментарий: