Речные причалы в Запорожском и Вольнянском районах перейдут в коммунальную собственность города

logo
Речные причалы в Запорожском и Вольнянском районах перейдут в коммунальную собственность города - главная фотография

В областной государственной администрации состоялось совещание по вопросам передачи в коммунальную собственность города Запорожье стационарных речных причалов «Отрадное (Лозы)», «Советское», «Рассвет» и «Вольноандреевка», которое провел заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук с участием представителей профильных структурных подразделений ОГА.

Директор Департамента промышленности и развития инфрастуктуры ОГА Евгений Семечаевский отметил, что сейчас причалы не функционируют. Возобновить их работу можно только при наличии свидетельств (разрешений) на право эксплуатации гидротехнических сооружений, которые выдаются владельцу причала региональным представительством Реестра судоходства Украины в городе Запорожье.

- Ситуация осложняется тем, что причалы всегда были ничьими, а отсутствие какой-либо документации делало невозможным введение их в эксплуатацию. С целью установления владельцев мы вместе с руководством города отработали механизм признания причалов бесхозными, чтобы потом передать имущество в коммунальную собственность (на баланс) территориальной общины Запорожья. Сначала сельские советы должны осуществить процедуры признания причалов бесхозными и через суд решить вопрос принятия причалов в свою коммунальную собственность, - обрисовал ситуацию Евгений Семечаевский.

На втором этапе, по словам чиновника, судьбой причалов должен заниматься исполком Запорожского городского совета: не только принять причалы в коммунальную собственность, но и провести их обследование и паспортизацию, получить свидетельство о регистрации гидротехнических сооружений и свидетельство об их пригодности к эксплуатации.

Петр Гончарук, в свою очередь, отметил, что восстановление функционирования причалов имеет важное социальное значение - обеспечение жителей Запорожья летним транспортом до дачных участков, расположенных на берегах Днепра, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: