В Днепропетровске нашелся мальчик, пропавший три недели назад

logo
В Днепропетровске нашелся мальчик, пропавший три недели назад - главная фотография

15-летний Стас ушел из интерната 22 мая. Его отпустили к бабушке в деревню Жданово Солонянского района. Бабушка позвонила в интернат, сообщила, что мама мальчика лежит в реанимации.

Но у бабушки мальчик не появился, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. Через три дня сотрудники интерната заявили в милицию о пропаже ребенка.

Мальчика искали примерно сотня милиционеров. Информация была размещена в СМИ и сети Интернет.

А 12 июня на работников интерната вышел некий Михаил, назвавшийся сотрудником частного реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков. Он рассказал, что подобрал на обочине дороги подростка, похожего на разыскиваемого милицией. Несколько дней парень жил в реабилитационном центре, пока Михаил пытался связаться с его матерью по телефону, названному подростком (у Стаса математическая память, он знает наизусть все нужные ему номера). Но мама лежала после операции в реанимационном отделении. К счастью, ее телефон попал в руки работников интерната, они увидели несколько пропущенных вызовов и перезвонили.

Стас говорит, что пошел пешком в Днепропетровск в больницу к маме - денег на проезд у него не было. На трассе его подобрал Михаил и привез в реабилитационный центр. Там подросток жил, работая по хозяйству. Говорит, что все в центре молились и работали.

Сейчас мальчик передан бабушке и маме, которая уже выписалась из больницы. Милиция направила представление на имя городского головы с просьбой провести проверку сотрудников интерната и дать ответ на вопрос: имели ли они право отпустить 15-летнего воспитанника в другой город одного?

Оставить свой комментарий: