" /> "> " />

На проспекте в Киеве "жрицы любви" искали клиентов

logo
На проспекте в Киеве "жрицы любви" искали клиентов - главная фотография

На сутенерстве и сексуальной эксплуатации женщин построил свой бизнес 50-летний житель Киевской области, который организовал преступную группировку, ликвидированую на днях сотрудниками столичного Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

На одном из столичных проспектов девушки с легкостью отыскивали клиентов. Стоимость сексуальных услуг для них составляла от 600 до 800 гривен.

d2d72155dcdbb537d6b070c6330cdcd1

Как удалось установить, девушки работали на своих «работодателей» длительное время. С каждого клиента они имели свою долю заработка. Кроме того, организаторы такого бизнеса обеспечивали их жильем.

Как рассказал начальник УБПСТЛ ГУМВД Украины в городе Киеве Ярослав Жук, в состав группировки, кроме организатора, входили еще два человека - 30-летний житель Черниговщины и 28-летняя жительница Киевской области. С целью обеспечения постоянного контроля над девушками, организаторы арендовали квартиру в Киеве, где жили 6 «жриц любви». Услуги сексуального характера проститутки оказывали в саунах, на улицах, в арендованных квартирах и т.д.

После того, как незаконная деятельность была задокументирована в полном объеме, правоохранители провели 6 санкционированных обысков, в ходе которых изъяли кредитные карты, наличные, компьютерную технику с учетной документацией работы и базой данных с портфолио представительниц самой старой профессии.

В настоящее время следствие продолжается. Решается вопрос о переквалификации уголовного судопроизводства на ч.3 ст. 303 УК Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) - преступление совершено в составе организованной группы, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

Оставить свой комментарий: