Порошенко пообещал одностороннее прекращение огня

logo
Порошенко пообещал одностороннее прекращение огня - главная фотография

Украинские силовики, которые проводят военную операцию против ополченцев на востоке страны, в одностороннем порядке прекратят огонь. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент республики Петр Порошенко. Взамен он ожидает, что ополченцы сложат оружие, освободят заложников и захваченные здания.

«План [мирный план] начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки», — сообщил глава Украины 18 июня, не уточнив, когда конкретно этот план будет реализован.

Порошенко добавил, что его план подразумевает перекрытие границы (в Киеве считают, что через российско-украинскую границу ополченцы получают подкрепление, оружие и военную технику). «Существуют огромные риски, что прекращением огня воспользуются преступники», — отметил он.

Президент повторил, что участникам противостояния на востоке страны будет предложена амнистия (для тех, кто не совершил тяжких преступлений), а «наемникам» предоставят возможность покинуть Украину (в Киеве считают, что в боевых действиях против украинских войск участвуют по большей части «российские наемники»).

Оставить свой комментарий: