У Баранова опровергают его заявление об отставке, но есть вопросы

logo
У Баранова опровергают его заявление об отставке, но есть вопросы - главная фотография В пресс-службе губернатора опровергают сообщения СМИ о его скором уходе. Как рассказал «Всей власти» пресс-секретарь Валерия Баранова Андрей Рыбальченко, заявление на увольнение губернатор подал еще 10 июня согласно порядку, по которому все главы государственных администраций пишут такое заявление при вступлении в должность нового президента.
Отметим, что в Законе Украины о местных государственных администрациях существует иная формулировка: «в случае избрания нового Президента Украины главы местных государственных администраций продолжают исполнять свои полномочия до назначения в установленном порядке новых глав местных государственных администраций». Норму об обязательном написании заявлении об отставке после вступления в должность нового президента в нынешней редакции закона нам найти не удалось.
В то же время в Украине на протяжении лет существует негласная практика, по которой губернаторы по собственной инициативе подают в отставку, ожидая решения президента о продолжении их полномочий или же назначении новых глав ОГА.
Напомним, заголовки об отставке губернатора появились в запорожских СМИ в контексте реакции Баранова на заявления представителей Народной рады, выразившей ему недоверие в очередной раз. «Я уже написал главе государства заявление о сложении полномочий, и решение остается за новым президентом», - заявил Баранов, комментируя предъявленные ему обвинения.

Оставить свой комментарий: