Погибшие тела летчиков не могут доставить из Луганска в Мелитополь

logo
Погибшие тела летчиков не могут доставить из Луганска в Мелитополь - главная фотография

Останки погибших членов экипажа Мелитопольского самолета Ил-76 уже на борту самолета, однако вылететь он не может. Борт взят в кольцо террористами и договориться с ними пока не удается. Об этом сообщил командир эскадрильи, подполковник Владимир Дементьев.

- Неизвестно сколько там еще в огневых засадах сидит солдатиков, готовых сбивать наши самолеты. Сегодня тела ребят помещены в охлаждающий контейнер, но как долго он сможет сохранить их в этом состоянии, неизвестно. Родственники постоянно спрашивают нас, когда привезут их сыновей, мужей, отцов. Что мы можем сказать? Каждый день надеемся, что завтра, - рассказал «Главной газете Мелитополя» Владимир Дементьев.
В настоящее время ожидается расшифровка черного ящика самолета. Военные говорят, что экипаж пытался спастись, но посадить Ил-76 им не удалось. Он взорвался на высоте 400 м. На борту находились 9 членов экипажа, 40 десантников, техника, снаряжение и продовольствие.  Известно, что в спецоперации участвовали 3 самолета, в каждом из которых был экипаж из Мелитополя. Третий самолет на посадку не пошел. Из неофициальных источников редакции  сайта стало известно, что экипаж принял самостоятельное решение развернуть борт и тем самым сохранит жизнь 40 военнослужащих.
 На Иле-76, который взорвали террористы, было выведено счастливое число - три семерки. Они хорошо просматривались с земли на белого цвета самолете. Между собой летчики называли его «Три топора». На этот раз семерки оказались роковыми.
Прощание с погибшими героями летчиками состоится в Доме офицеров в авиагородке после того, как груз «200» прибудет в Мелитополь, а затем останки погибших пройдут ДНК-индентификацию.

Оставить свой комментарий: