Прокурор Киева Николай Герасимюк и три его заместителя временно отстранены от должностей после соответствующих требований представителей "Правого сектора". Прокурор Киева Николай Герасимюк и три его заместителя временно отстранены от должностей после соответствующих требований представителей "Правого сектора". Прокурор Киева Николай Герасимюк и три его заместителя временно отстранены от должностей после соответствующих требований представителей "Правого сектора".

Прокурора Киева и его заместителей временно отстранили от должностей

logo
Прокурора Киева и его заместителей временно отстранили от должностей - главная фотография
Прокурор Киева Николай Герасимюк и три его заместителя временно отстранены от должностей после соответствующих требований представителей "Правого сектора". Об этом сообщил "5 канал" во вторник вечером.

Как известно, во вторник активисты "Правого сектора" пикетируют Генеральную прокуратуру Украины с требованием отставки прокурора Киева.

Участники акции выразили мнение, что Герасимюк фальсифицировал уголовные дела в отношении мирных протестующих.

В Генпрокуратуре пообещали представителям "Правого сектора" предоставить ответ на их требование до 16.00.

Как пояснил журналистам глава киевской облорганизации "Правого сектора" Игорь Мазур, 10 апреля 2014 года в Генпрокуратуру было передано обращение сотников Майдана и гражданского актива о необходимости кадровых решений в отношении прокурора Киева, его 6-ти подчиненных, а также прокуроров Харьковской

области, города Васильков и Виннице, по данным активистов, преследовали участников Майдана.

Ранее и. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявлял, что прокурор Киева Герасимюк не имеет никакого отношения к фактам фальсификации уголовных дел в отношении активистов Майдана, потому что во время событий на Майдане тот в органах прокуратуры не работал. Более того, его приняли на должность по рекомендации лиц, непосредственно причастных к Майдану.

Согласно информации на сайте прокуратуры Киева, Герасимюк назначен прокурором столице 25 марта текущего года. В органах прокуратуры работал в 2000-2007 гг., передает Интерфакс-Украина.

Оставить свой комментарий: