Террорист-смертник взорвалcя на улице в нигерийском городе Даматуру в разгар просмотра матча чемпионата мира по футболу." />

Террорист-смертник взорвалcя на улице в нигерийском городе Даматуру в разгар просмотра матча чемпионата мира по футболу.">

Террорист-смертник взорвалcя на улице в нигерийском городе Даматуру в разгар просмотра матча чемпионата мира по футболу." />

В Нигерии во время просмотра матча ЧМ взорвали бомбу

logo
В Нигерии во время просмотра матча ЧМ взорвали бомбу - главная фотография

Террорист-смертник взорвалcя на улице в нигерийском городе Даматуру в разгар просмотра матча чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает во вторник, 17 июня, Associated Press, передает Лента.ру.

Инцидент произошел на площадке, где болельщики следили за встречей между Мексикой и Бразилией. Террорист, по предварительным данным, привел в действие бомбу, заложенную в трехколесном велосипеде, который использовался в качестве такси.

В результате теракта погибли, по меньшей мере, семь человек, еще 15 были доставлены в центральную городскую больницу с тяжелыми ранениями. При этом врачи не исключили, что число жертв взрыва вырастет.

Представитель местной полиции заявил, что спасательные работы на месте инцидента проводятся с осторожностью из-за угрозы повторения теракта — именно такую тактику зачастую используют боевики группировки «Боко Харам», которая, вероятнее всего, стоит за взрывом.

Группировка «Боко Харам», действующая на северо-западе Нигерии ставит целью введение шариата на всей территории страны и борьбу с западным влиянием. Боевики секты неоднократно нападали на церкви, школы и полицейские участки, убивали мирных жителей. В частности, в мае террористы взорвали бомбу в городе Джос возле толпы людей, смотревших на улице трансляцию финального матча Лиги чемпионов УЕФА.

Оставить свой комментарий: